119991, Российская Федерация, Москва, Ленинские горы, д. 1,
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
  КАФЕДРА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ
РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НЕФТИ И ГАЗА

Абитуриентам

Новости

 

26.02.2018 г.

 
  Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации награждает почетной грамотой заместителя заведующего кафедрой, доцента Реймерса А.Н.  
 

 
  За многолетний и добросовестный труд, большой личный вклад в подготовку квалифицированных кадров для геологической отрасли и в связи с 80-летием геологического факультета  
 

Подробнее...

 
 
 
 

16.12.2017 г.

 
  Вышла в свет новая книга...  
 

 
  КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ АНАЛИЗА ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДОВ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПЛАСТ  
 

Подробнее...

 
 
 
 

26.11.2017 г.

 
  Диплом I-й степени, за лучший доклад в секции на - I-ой Международной научной конференции  
 

 
   
 

Подробнее...

 
 
 
 

27.03.2017 г.

 
  ВНИМАНИЕ! Защита курсовых работ 1 и 3 курс  
 

 
   
 

Подробнее...

 
 
 
 

24.03.2017 г.

 
  06 апреля 2017 года - "День Научного Творчества Студентов - 2017"  
 

 
   
 

Подробнее...

 
 
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ КАФЕДРЫ


ПРАВИЛА ПРИЕМА НА ОБУЧЕНИЕ В
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени М.В.ЛОМОНОСОВА В 2014 ГОДУ

I. Общие положения

1. В Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова (далее – МГУ) принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.

Настоящие Правила приема регламентируют прием в МГУ граждан Российской Федерации (далее – граждане, лица, поступающие, абитуриенты), иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом (далее – иностранные граждане, лица, поступающие, абитуриенты), на обучение по основным образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Российской Федерации (в соответствии с контрольными цифрами приема, утвержденными Министерством образования и науки Российской Федерации), бюджетов государств, на территории которых расположены соответствующие зарубежные филиалы МГУ (в соответствии с контрольными цифрами приема, утверждаемыми в установленном порядке), и по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физических и (или) юридических лиц (далее – договоры об оказании платных образовательных услуг) (в соответствии с контрольными цифрами приема, утверждаемыми в установленном порядке).

Вопросы приема в МГУ, не регламентированные настоящими Правилами приема, регулируются Порядком приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/15 учебный год (утверждены приказом Минобрнауки России от 09 января 2014 N 3) (далее – Порядок приема в 2014 году) и локальными нормативными актами МГУ.

Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

2. Прием в МГУ на первый курс осуществляется на конкурсной основе на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры.

Перевод в МГУ осуществляется на конкурсной основе на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в случае, если это не противоречит законодательству Российской Федерации. Перевод в МГУ на обучение по программам магистратуры не производится...

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ "Правила приёма в МГУ - 2014" - СКАЧАТЬ...

  Copyright © 2012–2014 Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
  Кафедра теоретических основ разработки месторождений нефти и газа
  При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна. Связаться с нами - info@teorng.ru

Разработчик:
ЦЕНТР-ПРОФЕССИОНАЛ